23 апреля 2019
Телеканал NTD

Как в Малайзии отмечали первый день рождения панды

Малазийский национальный зоопарк устроил праздник по случаю дня рождения детёныша панды. Малышка появилась на свет год назад у родителей, которых взяли в аренду у Китая.

[Мат Наим Рамли, директор малазийского центра разведения панд]:
«Нам очень повезло, что у нас появился уже второй детёныш. Он родился 14 января 2018 года. Самка вынашивала его с октября 2017-го».

Родители Фэн И и Фу Ва живут в Малайзии с 2014 года. У Китая их взяли на 10 лет. Их младшей дочке имя ещё не выбрали. Она не такая активная, как её старшая сестра.

[Мат Наим Рамли, директор малазийского центра разведения панд]:
«Второй детёныш не такой активный, но потихоньку всё изучает. Большую часть времени она отдыхает, не так много лазает. Но с точки зрения здоровья, она в прекрасной форме».

Первый детёныш этой пары по кличке Нуань Нуань родился в августе 2015. В ноябре прошлого года её отправили в Китай. Согласно договору с Пекином, всех детёнышей, родившихся у взятых в аренду панд, нужно вернуть в Китай, когда им исполнится два года.

Разведение панд в неволе – крайне сложная задача. Способность забеременеть у самок этого вида появляется лишь раз год на период всего от 24 до 36 часов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как в Малайзии отмечали первый день рождения пандыЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиРепетиция весны: тысячи первоцветов распустились в Аптекарском огородеСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику«Попутешествовать в темноте» с незрячим гидом можно в ЕкатеринбургеПольские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомным80-летняя кенийка стала королевой рынка, делая звуковые системы для автоОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы Элсинор