21 ноября 2018
Телеканал NTD

Гориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопарке

Эта композиция к Хеллоуину в Лондонском зоопарке простояла совсем недолго. Здешние гориллы, увидев что-то новенькое, в два счёта её разобрали.

Так хвостатым постояльцам, а заодно и посетителям устроили праздник. А чтобы животные по-настоящему его оценили, в оранжевые плоды ещё и поместили разные лакомства.

[Дэниел Симмондс, глава отдела приматов]:
«Очевидно, тыквы не входят в стандартный рацион горилл, поэтому мы начинили их разными полезными угощениями, чтобы им было интересно посмотреть, что же там».

Обычно в рацион горилл входит растительная пища, включая крапиву, побеги бамбука и сельдерей.

Хотя светильник Джека выглядит устрашающим, приматов он, похоже, совсем не пугает.

[Дэниел Симмондс, глава отдела приматов]:
«Хеллоуин – это пугающее и одновременно весёлое время для детей. Но, что касается горилл, думаю, нужно очень постараться, чтобы их напугать, особенно нашего Кумбуку с серебристым боком. Его больше интересует, что это, почему в тыкве дырочки».

Жирафы Мэгги, Молли и Элли в тыквах нашли сочные листья. А вот беличьи обезьянки не только получили угощения, но ещё использовали маленькие подвешенные тыквы в качестве игрушек.

Отмечать Хеллоуин здесь уже стало традицией. Лондонский зоопарк – один из старейших в мире. Он был основан в 1828 году. Здесь проживает более 16 тысяч питомцев 750 видов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»Самую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллПраздник румынской культуры прошёл в ЛондонеВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовПомидорное побоище: в Испании прошёл фестиваль «Томатина»Уникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёл