22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-парка

Этому малышу-носорогу чуть больше трёх недель. Он родился в израильском сафари-парке в Рамат-Гане.

Первые дни жизни детёныш провёл вместе с мамой на огороженной территории. А теперь он присоединяется к остальным обитателям зоологического парка.

[Керен Ор, зоолог]:
«Малышу было скучновато на изолированной территории. Наверное, ему хотелось исследовать парк и посмотреть на других животных здесь, и вот он вышел к ним».

Малыш стал 31 белым носорогом, родившимся в Зоологическом центре Сафари в Рамат-Гане. Мама родила его на открытой местности. Потом смотрители смогли заманить их с детёнышем в вольер. Это было необходимо для безопасности маленького носорога.

В сафари-парке создана такая же среда обитания, как в африканской саванне. Здесь живут 1600 млекопитающих, птиц и рептилий.

В центре разводят исчезающие и редкие виды животных. Некоторых потом выпускают в дикую природу в разных уголках планеты.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тигра«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа