18 июня 2019
Телеканал NTD

Британцы празднуют рождение королевского малыша

С лица принца Гарри не сходит улыбка. Герцог Сассекский вышел объявить о радостном событии – он стал отцом. Его супруга Меган утром 6 мая родила мальчика. Ребёнок весит 3 килограмма 300 граммов. Гарри присутствовал при родах.

[Гарри, герцог Сассекский]:
«Я очень рад объявить, что у нас с Меган сегодня утром родился здоровый мальчик. Мама и ребёнок чувствуют себя очень хорошо. Это самый замечательный опыт, который только можно представить. Как женщины делают то, что они делают, до сих пор за гранью понимания. Но мы оба очень счастливы и благодарны за поддержку и любовь людей. Удивительно. Мы просто хотели поделиться этим со всеми».

Радостную новость подтвердила и королевская семья. У Букингемского дворца установили информационную табличку. А в Винздоре о рождении известил глашатай.

[городской глашатай]:
«Внимание, внимание! Букингемский дворец с гордостью объявляет о рождении королевского мальчика у герцога и герцогини Сассекских. Боже, храни Америку, Боже, храни королеву».

Сообщение о рождении появилось также на лондонской радиотелевизионной башне BT Tower.

[Лурдес Эрнандес, туристка из Пуэрто-Рико]:
«Я очень взволнована. Это мой единственный день в Лондоне, и я очень рада, что приехала именно в этот день».

[Маделин Вабишевски, туристка из США]:
«Когда мы услышали новости, то сразу пришли к Бугингемскому дворцу. Думаю, они выберут имя Артур, потому что я слышала в новостях, что возможно это будет Артур».

Имя малыша объявят позже. Букмекерские конторы продолжают принимать ставки.

Ребёнок стал восьмым внуком королевы Елизаветы II – самого долгоправящего монарха в мире. Он также занял седьмое место в очереди на трон. Согласно законам Великобритании, он может получить двойное гражданство – британское и американское.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британцы празднуют рождение королевского малышаВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровНа Эйфелеву башню привели 1300 детей в честь юбилеяЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в ПарижеПогрузиться в мир Жюля Верна: выставка к 191-летию писателя