21 сентября 2018
Телеканал NTD

Австралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красоты

Тем, кто часто окрашивает волосы в салоне, знакома эта процедура: мастер наносит краску и закрепляет локоны фольгой. Но задумывались ли вы, куда потом деваются десятки этих алюминиевых обрезков?

[Сара Саутвелл, парикмахер]:
«Думаю, в неделю мы используем 300 метров фольги. Это довольно много».

С одной стороны, этот материал помогает сделать волосы ярче, но с другой алюминий оказывается на свалке и загрязняет окружающую среду.

Австралиец Джерард Макклафферти решил, что свалка – неподходящее место для фольги. Поэтому начал действовать.

Джерард – главный менеджер утилизационного центра Salamander Bay. Это неприбыльная компания, которую основали жители Порт-Стивенса в штате Новый Южный Уэльс.

Мужчина начал забирать отходы алюминиевой фольги у шести местных салонов красоты. Изначально он хотел посмотреть, сколько же в итоге выбрасывают этого материала.

[Джерард Макклафферти, работник компании по утилизации]:
«Мы хотим показать нашему сообществу и стране в целом, что можно найти альтернативу».

За восемь месяцев мужчина собрал тонну алюминиевой фольги.

[Джерард Макклафферти, работник компании по утилизации]:
«Тонна – это пять больших мешков, и это много. То есть, представьте, сколько оказывается на свалках нашей страны и всего мира. Но весь этот объём можно использовать по-другому».

Джерард планирует собрать достаточное количество материала, а потом продать его компаниям, которые смогут переплавить алюминий для дальнейшего использования.

В Австралии есть около 500 салонов красоты, которые заботятся об экологии. Они сортируют мусор и беспокоятся о его утилизации.

[Сэнди Чонг, владелица экологичного салона красоты]:
«95% отходов нашего салона утилизируют или используют повторно. Сюда включено всё: от волос до пластика и картона. Абсолютно всё».

Впрочем, ещё 12 тысяч салонов по стране мусор не сортируют. В результате на свалках Австралии оказываются миллионы тонн отходов, включая и алюминиевую фольгу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красотыКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологииТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазов«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Трудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в Брисбене