20 сентября 2019
Телеканал NTD

Модульные дома и минимум пластика: в Лондоне проходит выставка «Идеальный дом»

 

Этот дом назвали «развивающимся», поскольку он может измениться. Причём очень быстро. Он состоит из модулей.

На выставке «Идеальный дом» в лондонском экспоцентре Kensington Olympia представляют новинки интерьерного дизайна.

[Дэвид Ричардс, создатель модульного дома]:
«Мир меняется, особенно в Америке и Китае. Там люди используют морские контейнеры, они их адаптируют и превращают в дешёвые дома. Здесь мы пошли немного дальше и создали из них жильё класса люкс».

Вот этот дом состоит из семи модулей. Стоимость подобного жилья начинается от 130 тысяч долларов.

Экологичным его назвали потому, что в ходе его строительства создаётся меньше отходов по сравнению с обычными зданиями. Кроме того, внутри в дизайне почти не используется пластик. Предпочтение отдали природным материалам и нейтральным цветам.

Ещё одна изюминка – элементы, сделанные вручную. То есть дизайнеры старались отказаться от масс-маркета.

[Симон Гордон, дизайнер интерьера]:
«Думаю, сегодня люди не хотят создавать дизайн интерьера за один подход. Они смешивают разные стили и вкусы, то есть один стиль вам не надоедает».

Если же вам не хватает современных технологий, то компания Zora Robotics, возможно, знает, чем помочь. Она создала умного робота, который может следовать за своим хозяином, используя функцию распознавания лица. Это своеобразный личный ассистент.

[Фабрис Гоффин, представитель Zora Robotics]:
«Он многое может сделать. Вы можете у него спросить всё, что угодно, о чём можно узнать в Интернете, и Теми вам ответит. Например: «Теми, какая сейчас погода?» Я спросил у него о погоде, видите, он ко мне повернулся».

А это так называемый «переработанный сад». Его создал британский дизайнер Макс Макмурдо. Он наполнен повторно использованными и отреставрированными объектами. Например, в центре сада – машина Land Rover. Однако она разрезана пополам и превращена в клумбу.

[Макс Макмурдо, дизайнер интерьера]:
«Очень ярко прослеживается индустриальный стиль, с бетоном, металлом и сваренными элементами. Также есть скандинавские мотивы, включая мягкую мебель, также важны разные другие элементы внутри. Мы выводим переработку на новый уровень».

Выставка «Идеальный дом» была основана ещё в 1908 году. В этот раз она будет проходить до 17 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модульные дома и минимум пластика: в Лондоне проходит выставка «Идеальный дом»Выставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловМодный дом Dior провёл свой первый показ в МароккоФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВыставка «умных» носимых технологий проходит в ЛондонеМагазины у дома в США становятся ещё удобнееВыставка CES-2019 в Лас-Вегасе: китайских компаний стало меньше