19 июля 2019
Телеканал NTD

Француз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизель

Французский изобретатель Кристофер Кост построил машину, которая перерабатывает пластиковый мусор в топливо. Кусочки отходов поступают в печь и плавятся при температуре 450 градусов Цельсия.

В итоге 65% пластика превращаются в дизельное топливо, на котором могут работать лодочные моторы или генераторы. 18% – это бензин. Он пригоден для отопительных систем. Ещё 10% — газ, и 7% — углеродный продукт, который можно использовать при производстве мелков и красителей.

[Кристофер Кост, изобретатель]:
«Когда я перерабатывал пластик методом пиролиза, то столкнулся с известной проблемой. Большая часть отходов превращается в мазут. Поэтому я три года разрабатывал эту систему».

По словам изобретателя, из килограмма пластика получается литр жидкости. Новый аппарат поможет защитить природу от мусора.

[Франсуа Данель, глава организации Earth Wake]:
«Идея в том, чтобы показать ценность пластиковых отходов».

Такая переработка пластика безопасна и для атмосферы.

[житель города Пюже-Тенье]:
«Это хорошо для окружающей среды. Думаю, весь этот пластик загрязняет воздух, тем более, когда его сжигаешь. Замечательное изобретение».

Разработчик планирует уже через полгода построить аппарат, который за час будет производить 40 литров топлива.
Короткая ссылка на эту страницу:

Француз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельЕвропа изнывает от жары: до плюс 40В четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской Богоматери