23 июля 2019
Телеканал NTD

Австралиец превращает использованные бутылки в протезы

Бывший австралийский парикмахер Берни Крейвен нашёл применение пластиковым бутылкам из-под шампуня и бальзама для волос. Мужчина перерабатывает их, а затем на 3D-принтере печатает протезы.

Первые два прототипа испытают на себе подростки Хейли и Коннор. У обоих от рождения нет части левой руки. Но вскоре всё может измениться.

[Коннор Уивилл, житель Саншайн-Коста]:
«Я смогу пробовать что-то новое, узнать, как люди с двумя руками совершают действия. Сам завяжу шнурки и, может быть, буду кататься на велосипеде».

[Хейли Райт, жительница Саншайн-Коста]:
«Я смогу прыгать в скакалку, заплетать волосы и многое другое».

Берни каждую неделю забирает использованные бутылки из парикмахерских.

[Берни Крейвен, автор проекта]:
«Мы привозим их на наш склад, сортируем, а потом измельчаем, прогоняем через экструдер и получаем нить для 3D-принтера. А потом делаем протезы».

На первый протез потребовалось 42 метра нити из пластика. Делали его более девяти часов. При этом стоит он меньше, чем обычный.

[Аманда Уивилл, мама Коннора]:
«Мы либо потратились бы на протез, либо купили бы ему первую машину. Мы сэкономили».

Если протезы окажутся удачными, то Берни продолжит развивать свой проект.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец превращает использованные бутылки в протезыВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытом