19 февраля 2019
Телеканал NTD

Обладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в Блэкпул

Обладатели причудливых бород, усов и бакенбард съехались на международный чемпионат бородачей в британский город Блэкпул. Каждый участник постарался проявить творческий подход к укладке растительности на лице и дополнить образ оригинальным костюмом.

[Норберт Топф, участник чемпионата]:
«Сегодня пришлось поработать. Я начал в четыре утра и закончил только в половину шестого».

Для кого-то борода — предмет гордости. А некоторые считают, что с ней просто удобнее.

[Мэтт Уолл, участник чемпионата]:
«В первую очередь нравится то, что не нужно бриться. А когда так долго растишь бороду, это придаёт индивидуальности. Уже не хочется сбривать бороду, и она мне нравится».

А этому участнику борода помогла в трудной жизненной ситуации.

[Майкл Уоллейдж, участник чемпионата]:
«Со мной произошёл несчастный случай, и я решил отращивать бороду. Это единственное, что я мог тогда делать. Я очень долго пробыл в инвалидном кресле, а это занятие не давало мне грустить. Я боялся потерять ногу. Так что борода дала мне многое, и я горжусь ею».

В чемпионате участвуют и дамы, а также подростки без растительности на лице. Они представили на конкурс накладные бороды.

В этом году на соревнование бородачей в Блэкпуле съехались более 200 человек из одиннадцати стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБабирусса – одна из самых редких свиней в миреАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой