25 августа 2019
Телеканал NTD

84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетике

У 84-летней Флоренс Мейлер нет времени вязать носки и печь пироги. Шесть дней в неделю американка усиленно тренируется в спортзале Университета Вермонта. Бабушка-спортсменка планирует выступить на Чемпионате мира по лёгкой атлетике среди ветеранов.

[Флоренс Филион Мейлер, спортсменка]:
«Очень сложно, нужно по-настоящему трудиться. Внутри должен быть стальной стержень, и нужно время. Мне нравится этим заниматься, потому что это вызов».

Флоренс росла на молочной ферме и с детства привыкла к физической работе. Спортом увлеклась ещё в школе. Занималась баскетболом, бальными танцами и чечёткой.

[Флоренс Филион Мейлер, спортсменка]:
«Потом я надолго увлеклась водными лыжами, потому что мы живем всего в шести километрах от озера Шамплейн, и там был клуб водных лыж».

В 59 лет американка посвятила себя лёгкой атлетике. Больше всего полюбила прыжки с шестом. В этой дисциплине Флоренс уже установила три рекорда – в возрасте 70, 75 и 80 лет. В июне ей исполнится 85, и она надеется на новые достижения.

Тренер гордится своей подопечной.

[Эммелин Берг, тренер]:
«Она приходит пораньше, чтобы хорошо разогреться. Вернувшись домой, она подолгу делает растяжку. Вся её жизнь построена вокруг тренировок, чтобы она могла стать фантастической спортсменкой».

Чемпионат мира по лёгкой атлетике среди ветеранов пройдёт летом следующего года в Торонто. Флоренс выполнит прыжок в длину, тройной прыжок и прыжок с шестом. Она также будет участвовать в беге на 60 и 800 метров и в беге с барьерами на 60 метров. Кроме того, пожилая спортсменка планирует выступить в эстафете 4х200.

В чемпионате участвуют спортсмены старше 35 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиВсемирный чемпионат по натурбану: кто победилИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиЧемпионом мира по шахматам снова стал Магнус КарлсенКонкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиецГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуЭкс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги NikeЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании