23 июля 2019
Телеканал NTD

Совершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в Париже

Во Франции 86 обладателей самой красивой растительности на лице постриглись, побрились и уложили свои усы и бороды. В общем, постарались довести всё до совершенства, чтобы во всеоружии предстать перед жюри Национального чемпионата среди бородачей в Париже.

[Дени-Пьер Карью, участник чемпионата]:
«Я решил приезжать каждый год, потому что здесь все мы отлично проводим время. Мы встречаем замечательных людей, проводим время вместе как бородатые мужчины, и это доставляет мне удовольствие».

Перед чемпионатом прошёл отборочный тур, в котором участвовали более 300 бородачей со всей Франции.

Лучшие конкурсанты посостязались в шести категориях. Среди них – борода менее 20 сантиметров, борода более 20 сантиметров, борода в стиле Верди или Гарибальди. Также предусмотрена категория фристайл, в которой можно продемонстрировать всю свою фантазию.

[Кевин, участник чемпионата]:
«Приятно видеть, что ты не одинок, и быть бородатым не запрещено. Мы работаем и живём с бородой. О ней надо много заботится, но жить с ней прекрасно».

Высшую награду чемпионата получил Пратхас Махесварадас. Его борода выросла до 24 сантиметров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Совершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Франция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиСоль из Герандта – «белое золото» Франции«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во Франции