19 сентября 2019
Телеканал NTD

Совершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в Париже

Во Франции 86 обладателей самой красивой растительности на лице постриглись, побрились и уложили свои усы и бороды. В общем, постарались довести всё до совершенства, чтобы во всеоружии предстать перед жюри Национального чемпионата среди бородачей в Париже.

[Дени-Пьер Карью, участник чемпионата]:
«Я решил приезжать каждый год, потому что здесь все мы отлично проводим время. Мы встречаем замечательных людей, проводим время вместе как бородатые мужчины, и это доставляет мне удовольствие».

Перед чемпионатом прошёл отборочный тур, в котором участвовали более 300 бородачей со всей Франции.

Лучшие конкурсанты посостязались в шести категориях. Среди них – борода менее 20 сантиметров, борода более 20 сантиметров, борода в стиле Верди или Гарибальди. Также предусмотрена категория фристайл, в которой можно продемонстрировать всю свою фантазию.

[Кевин, участник чемпионата]:
«Приятно видеть, что ты не одинок, и быть бородатым не запрещено. Мы работаем и живём с бородой. О ней надо много заботится, но жить с ней прекрасно».

Высшую награду чемпионата получил Пратхас Махесварадас. Его борода выросла до 24 сантиметров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Совершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годСлёзы радости: колумбийцы отмечают победу соотечественника в «Тур де Франс»Два «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцы«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойСреди нигерийских мужчин теперь модно ухаживать за бородами