24 мая 2019
Телеканал NTD

В Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приют

Во Франции хотят изменить отношение людей к золотым рыбкам. Для этого в Париже открыли приют для таких домашних питомцев. Он разместился в городском аквариуме. Для рыбок выделили просторное помещение с водорослями и другими декорациями.

Сейчас там обитает около 600 рыб.

[Алексис Повилевич, директор аквариума]:
«Золотым рыбкам нужно минимум 100 литров воды, сородичи, какое-то декорирование и система фильтрации, чтобы поддерживать нужный уровень азота. Это очень важно. В противном случае рыба будет несчастна».

Жителей города призывают не смывать рыбок в унитаз, как часто бывает, а приносить сюда.

Эми – одна из тех, кто решился оставить питомца в аквариуме. Говорит, что было жалко, но когда увидела условия содержания рыбок, то успокоилась.

[Эми, хозяйка золотой рыбки]:
«Рыбка у меня была два года. Я хотела изменить её условия жизни. Я сделала для неё всё, что могла. Прочитала много статей и поняла, что в таких условиях держать её нельзя».

Биологи говорят, что в маленьких ёмкостях золотые рыбки чувствуют себя плохо.

[Селин Безол, биолог]:
«В небольшой ёмкости золотая рыбка проживёт в среднем два-три года. И это только в том случае, если воду регулярно менять. Это недолго. Если условия хорошие, то золотая рыбка может прожить до 20 лет».

Всех новоприбывших рыбок отправляют в специальные аквариумы, где они будут 40 дней находиться на карантине и привыкать к новым условиям.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приютЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Пострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождей«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской Богоматери