20 октября 2019
Телеканал NTD

В Венесуэле произошло землетрясение силой 7,3 балла

Во вторник жителям венесуэльской столицы Каракас пришлось в спешке покидать дома и офисы. В стране произошло землетрясение силой 7,3 балла.

[житель Каракаса]:
«Я стоял прямо здесь и почувствовал его. Оно длилось долго, около минуты. Только представьте, каково было людям на верхних этажах».

[жительница Каракаса]:
«Я впервые испытала такое здесь, в Венесуэле. Это длилось… не знаю — сколько, но долго. Я увидела, как в шкафу заколыхалась одежда, и удивилась. Я сидела на кровати и почувствовала, как она шатается. Я побежала вниз по лестнице, мы все выбежали».

Как сообщают власти, согласно предварительной информации, обошлось без жертв. О разрушениях сообщений также не поступало.

После подземных толчков люди ещё долго не решались вернуться в помещения.

[жительница Каракаса]:
«Я беседовала с коллегой, и вдруг у меня закружилась голова. Это было землетрясение. Я чуть было не запаниковала, но взяла себя в руки. Землетрясение было очень сильным».

[житель Каракаса]:
«Было 4-5 афтершоков, они были сильные. Конечно, служащие офисов переполошились, поэтому мы здесь на площади. Ждём, поскольку возможны новые афтершоки».

Эпицентр находился в прибрежном штате Сукре на северо-востоке Венесуэлы. Там располагаются бедные рыбацкие посёлки. При этом подземные толчки ощущались даже в колумбийской столице Боготе и на острове Тринидад.

Магнитуда 7,3 считается очень сильной, однако спасло то, что очаг землетрясения был на достаточно большой глубине – более 120 километров. Если были бы разрушения, для страны это стало бы сильным ударом на фоне экономического, социального и политического кризиса.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Венесуэле произошло землетрясение силой 7,3 баллаНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияНа Тайване произошло землетрясение силой 6,1 баллаВ Чили произошло землетрясение силой 6,7 баллаНа Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Жертв землетрясения в Индонезии уже более 1200