21 мая 2019
Телеканал NTD

В Венесуэле произошло землетрясение силой 7,3 балла

Во вторник жителям венесуэльской столицы Каракас пришлось в спешке покидать дома и офисы. В стране произошло землетрясение силой 7,3 балла.

[житель Каракаса]:
«Я стоял прямо здесь и почувствовал его. Оно длилось долго, около минуты. Только представьте, каково было людям на верхних этажах».

[жительница Каракаса]:
«Я впервые испытала такое здесь, в Венесуэле. Это длилось… не знаю — сколько, но долго. Я увидела, как в шкафу заколыхалась одежда, и удивилась. Я сидела на кровати и почувствовала, как она шатается. Я побежала вниз по лестнице, мы все выбежали».

Как сообщают власти, согласно предварительной информации, обошлось без жертв. О разрушениях сообщений также не поступало.

После подземных толчков люди ещё долго не решались вернуться в помещения.

[жительница Каракаса]:
«Я беседовала с коллегой, и вдруг у меня закружилась голова. Это было землетрясение. Я чуть было не запаниковала, но взяла себя в руки. Землетрясение было очень сильным».

[житель Каракаса]:
«Было 4-5 афтершоков, они были сильные. Конечно, служащие офисов переполошились, поэтому мы здесь на площади. Ждём, поскольку возможны новые афтершоки».

Эпицентр находился в прибрежном штате Сукре на северо-востоке Венесуэлы. Там располагаются бедные рыбацкие посёлки. При этом подземные толчки ощущались даже в колумбийской столице Боготе и на острове Тринидад.

Магнитуда 7,3 считается очень сильной, однако спасло то, что очаг землетрясения был на достаточно большой глубине – более 120 километров. Если были бы разрушения, для страны это стало бы сильным ударом на фоне экономического, социального и политического кризиса.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Венесуэле произошло землетрясение силой 7,3 балла150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиСтоимость акций Boeing упала после двух крушений за пять месяцевКлиматические активисты объявили о завершении протестов в ЛондонеВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковНа северокорейском ракетном заводе началась активностьВласти Венесуэлы не пускают гумпомощь, на дорогах образовались пробкиСтатуи святых сняли с Нотр-Дама за несколько дней до пожараИГИЛ взяло ответственность за взрывы в Шри-ЛанкеКитай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяц