25 марта 2019
Телеканал NTD

Утерянные в море контейнеры с товарами вымывает на побережье Голландии

На побережье голландских островов вымыло десятки контейнеров с разнообразными товарами, включая плоскоэкранные телевизоры.

В ночь на 2 января эти контейнеры потерял сухогруз MSC ZOE. Их смыло с борта во время шторма недалеко от немецкого острова Боркум. Всего в Северное море попало 270 контейнеров, и их отнесло течением к Нидерландам. Большинство из них продолжают дрейфовать в открытых водах, из-за чего береговая охрана призывает суда быть осторожнее.

Многие из выброшенных на берег контейнеров искорёжены, из-за чего продукцию разбросало по пляжам. Власти призывают местных жителей не трогать её и тем более не вскрывать цельные контейнеры. Как сообщается, в некоторых могут находиться опасные для здоровья химикаты.

В то же время голландские СМИ сообщают, что к призывам властей прислушиваются не все. Люди собирают разбросанные по пляжам автомобильные детали, лампочки, мебель Ikea, одежду и игрушки.

Контейнеровоз MSC ZOE – один из крупнейших в мире. Его построили три года назад в Южной Корее, и он ходит под панамским флагом. Судно – длиной 400 метров и способно взять на борт более 19 тысяч контейнеров.
Короткая ссылка на эту страницу: