19 декабря 2018
Телеканал NTD

Маленькая и дешёвая: чем кубинцам полюбилась пицца

Маленькая, жирная, с румяной сырной корочкой. Так выглядит кубинская пицца — одно из самых популярных блюд в Гаване. Взрослые, молодёжь и дети часто покупают такую пиццу на обед и даже на завтрак. Едят прямо на улице, иной раз на ходу.

[Рикардо, житель Гаваны]:
«Во-первых, это дёшево. Во-вторых, когда работаешь или что-то делаешь, это самый быстрый способ перекусить. Все кубинцы едят пиццу».

Кубинская пицца — это всего лишь дрожжевая лепёшка, жир, соус и сыр. В ней не увидишь мяса, овощей или морепродуктов.

[Сильвия Майра Гомес, автор книги о кубинской гастрономии]:
«У кубинской пиццы есть особенности. Это пышная, небольшая пицца для одного человека. Сыр должен быть хорошим. Какой сорт — неважно. Получается вкусно благодаря гармоничному сочетанию соуса, сыра и пышного теста».

В Гаване открывается всё больше маленьких пиццерий. Некоторые владельцы привлекают покупателей оригинальной выдумкой. Например, здесь спускают готовую пиццу с верхнего этажа.

[Марта Кастаэда, владелица пиццерии]:
«К нам приходят иностранцы, нас знают в социальных сетях, потому что мы опускаем пиццу на защитной решётке вентилятора. Именно это привлекает внимание к пиццерии».

Обычная кубинская пицца стоит 12 песо. Это всего полдоллара США.

[Марлен, жительница Гаваны]:
«Пицца дешёвая. Она стоит меньше, чем тарелка риса, бобов и мяса».

[Джами, турист из Великобритании]:
«Очень дёшево. Дешевле я не видел».

Пицца стала популярной на Кубе в 90-х годах. Тогда многие семьи пекли её дома и продавали прямо из своих квартир.
Короткая ссылка на эту страницу:

Маленькая и дешёвая: чем кубинцам полюбилась пиццаИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордПо Гаване проехали автомобильные раритетыБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуМолодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закускиБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы