25 марта 2019
Телеканал NTD

Отели ищут инновационные способы защитить окружающую среду

Лютики, крокусы и даже клубника растут среди 10 тысяч других растений на стене отеля в центре Лондона. Грядку площадью 350 квадратных метров устроили здесь, чтобы улучшить качество воздуха и оградить здание от смога на оживлённом перекрёстке района Виктория.

Старинный отель находится напротив королевских конюшен Букингемского дворца. Уже многие годы его владельцы продвигают экотуризм.

[Малкольм Хендри, главный менеджер отеля]:
«»Живая стена» даёт среду обитания насекомым и животным, помогает сократить потребление энергии, охлаждая здание летом и согревая зимой. Она помогает сократить объём сточных вод, а также очищает воздух».

Отель также предлагает пакет услуг Go Green. Он включает занятия на свежем воздухе, скидку на прокат велосипедов и веганский послеполуденный чай.

Эта концепция совсем не новая. Многие британские отели ищут способы сократить влияние на окружающую среду, поскольку таковы запросы клиентов. Например, начинают использовать свечи, мыло и шампуни из экологичных материалов, переходят на энергосберегающие лампы и отказываются от пластика.

На востоке Лондона находится другой отель, построенный на месте офисного здания. Его называют «самым зелёным в городе». Всё внутреннее убранство создали из переработанных материалов, которые уже были внутри.

[Джули Фосетт, директор отеля]:
«Это, если можно так выразиться, комната в коробке. На её создание требуется всего три часа. Все элементы в ней экологичные».

Энергию получают с помощью солнечных панелей на крыше. Также гостям предлагают бесплатный прокат велосипедов.

Согласно опросам, около 75% британцев говорят, что экологичность – это важный показатель, который влияет на их выбор отеля. И как показывает статистика, тренд набирает обороты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Отели ищут инновационные способы защитить окружающую средуБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»В лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Популяция бабочек-монархов растётНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораБабирусса – одна из самых редких свиней в миреУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школЛапландии грозит меньше снежных дней в годуПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи