15 декабря 2018
Телеканал NTD

В Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человек

В мексиканском штате Веракрус полиция обнаружила тайные захоронения с десятками человеческих тел. О существовании могил сообщил свидетель, личность которого не раскрывают.

[Хорхе Уинклер, прокурор штата Веракрус]:
«Мы нашли останки не менее 166 человек. Это число основано на количестве черепов, которые обнаружены в 32 захоронениях».

Точное местоположение тайных могил правоохранители не раскрывают, поскольку работы там ещё продолжаются.

[Хорхе Уинклер, прокурор штата Веракрус]:
«Помимо человеческих останков мы нашли более 200 предметов одежды, 140 фрагментов, которые помогут идентификации».

По данным экспертизы, тела были захоронены не менее двух лет назад.

Эта мрачная находка стала одной из многих, которые были сделаны в последние годы на востоке Мексики. Прошлой весной прокурор штата Веракрус сообщил о тайном массовом захоронении 250 человек.

Через Веракрус наркоторговцы перевозят свой нелегальный товар на север страны, а оттуда — в США. Штат уже несколько лет охвачен войной между наркокартелями. Как предполагает полиция, в тайных могилах наркоторговцы прячут тела убитых противников.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человекБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в Таиланде«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоПосле смертоносного шторма «Висенте» на Мексику движется ураган «Уилла»Автобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в общество