22 сентября 2019
Телеканал NTD

Во время строительства метро в Лос-Анджелесе нашли 600 останков животных

Мамонты, гигантские ленивцы, саблезубые тигры и бизоны – сегодня их в Лос-Анджелесе не встретишь. Однако они обитали здесь раньше. Останки этих и многих других древних животных нашли во время строительства новой ветки метро.

С 2014 года, когда началось строительство девяти новых станций, археологи сделали около 600 находок, которые относятся к Ледниковому периоду. Он начался около 10 тысяч лет назад.

Палеонтолог Эшли Леджер работает вместе со строительными бригадами. Она говорит, что находки сделаны благодаря особым законам, которые действуют в Калифорнии.

[Эшли Леджер, палеонтолог]:
«Есть требование, что палеонтолог должен присутствовать в любом месте, где копают вглубь. Это означает, что любая окаменелость или артефакт, которые найдут в земле, могут быть спасены. В других местах подобных законов нет, поэтому ископаемые останки как правило просто теряют».

Согласно правилам, если обнаруживают какую-то окаменелость, то на место сразу приезжает палеонтолог. Он начинает раскопки, а строительные бригады продолжают работу в другом месте.

[Эрик Скотт, палеонтолог]:
«Первое, что нужно сделать, — это зафиксировать останки. Если они грязные, их нужно отмыть. Если они сломаны, их нужно склеить. Также часто используют закрепители, поскольку кость тысячи лет находилась в одной среде, а мы достаём её из земли, она высыхает и подвергается другим воздействиям впервые с Ледникового периода».

Среди других находок, которые сделали археологи – останки лютоволков, китов, больших бизонов, лошадей и верблюдов.

Кости бизонов в районе Лос-Анджелеса и раньше находили часто. А вот мамонты для этого региона – редкость.

Как только все останки соберут и классифицируют, их представят в Палеонтологическом музее Лос-Анджелеса.

Строительство метро будет продолжаться до 2027 года. А это означает, что учёных ждут новые находки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во время строительства метро в Лос-Анджелесе нашли 600 останков животныхПолиция Лондона уже арестовала более 500 климатических активистовВ Мосуле затонул туристический паром: около 100 погибшихКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаНа Галапагосах обнаружили черепаху вида, вымершего 100 лет назадНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанНа диких животных парка в Найроби наступает строительство«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныВ Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человекАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в Румынии