20 сентября 2018
Телеканал NTD

Гигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристов

Этот 55-километровый мост связал Гонконг с Макао и городом Чжухай в материковом Китае. Как только будут улажены юридические вопросы, он откроется для автомобилистов. Но уже сейчас множество туристов приезжают в гонконгскую деревню Тхай О, чтобы увидеть грандиозное строение. Оно считается самым длинным в мире мостом над водой

[туристка из Гонконга]:
«Он длинный и огромный. Строительство шло очень долго. Это, безусловно, одна из главных достопримечательностей Гонконга».

Мост пересекает дельту Жемчужной реки. Он состоит из основной части длиной 23 километра, семикилометрового подводного тоннеля и трёх секций висячих мостов. Сооружение позволит сократить время в пути между Гонконгом и Чжухаем с трёх часов до получаса.

Обилие путешественников пришлось на руку местным турфирмам.

[Фань Сиувах, сотрудник турфирмы]:
«Мы планируем проводить новые специальные экскурсии к мосту Гонконг — Чжухай — Макао. Она будет длительной и более дорогой. Думаю, это привлечёт туристов».

Впрочем, инженерным сооружением в основном интересуется определённая категория путешественников.

[Чхоу Сиухан, сотрудник турфирмы]:
«Только туристы c материка в восторге от этого (моста). Местным и заграничным путешественникам это не очень интересно. Такие туры стали популярными в начале года. Причём их часто организовывают на материке. А в Гонконге, думаю, интерес идёт на спад».

Строительство моста началось девять лет назад. На него ушло два миллиарда 300 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовПерелётные птицы гибнут в Китае из-за необузданного браконьерстваРедким белым дельфинам угрожает строительство моста между Китаем и ГонконгомПервый жилой комплекс, напечатанный на 3D-принтере, строят в НидерландахВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и ВашингтономДвух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт