26 июня 2019
Телеканал NTD

Гигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристов

Этот 55-километровый мост связал Гонконг с Макао и городом Чжухай в материковом Китае. Как только будут улажены юридические вопросы, он откроется для автомобилистов. Но уже сейчас множество туристов приезжают в гонконгскую деревню Тхай О, чтобы увидеть грандиозное строение. Оно считается самым длинным в мире мостом над водой

[туристка из Гонконга]:
«Он длинный и огромный. Строительство шло очень долго. Это, безусловно, одна из главных достопримечательностей Гонконга».

Мост пересекает дельту Жемчужной реки. Он состоит из основной части длиной 23 километра, семикилометрового подводного тоннеля и трёх секций висячих мостов. Сооружение позволит сократить время в пути между Гонконгом и Чжухаем с трёх часов до получаса.

Обилие путешественников пришлось на руку местным турфирмам.

[Фань Сиувах, сотрудник турфирмы]:
«Мы планируем проводить новые специальные экскурсии к мосту Гонконг — Чжухай — Макао. Она будет длительной и более дорогой. Думаю, это привлечёт туристов».

Впрочем, инженерным сооружением в основном интересуется определённая категория путешественников.

[Чхоу Сиухан, сотрудник турфирмы]:
«Только туристы c материка в восторге от этого (моста). Местным и заграничным путешественникам это не очень интересно. Такие туры стали популярными в начале года. Причём их часто организовывают на материке. А в Гонконге, думаю, интерес идёт на спад».

Строительство моста началось девять лет назад. На него ушло два миллиарда 300 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна