16 января 2019
Телеканал NTD

Над трассами в США возводят мосты для животных

У подножья Каскадных гор в штате Вашингтон возводят необычный мост. Он предназначен не для транспорта и пешеходов, а для диких животных. Администрация штата хочет сократить аварии на шоссе, когда под колёса автомобилей попадают медведи, косули и олени.

[Меган Лотт, сотрудница Управления транспорта]:
«Мы выяснили, что в этом районе происходит миграция диких животных. Они спускаются к озеру Кичелус и возвращаются обратно в горы».

На мосту будет грунт с растительностью, по краям – двухметровые стены, которые будут блокировать шум. Подобные наземные и подземные конструкции возводят по всей стране.

В США автомобили стали чаще сбивать животных на шоссе, поскольку популяция оленей и лосей растёт. А с расширением городов мест обитания становится всё меньше.

[Джен Уоткинc, природозащитница]:
«Шоссе делит среду обитания животных пополам. Из-за этого популяция уменьшается. Выскакивая на дорогу, дикие животные могут погибнуть. Со временем дороги могут значительно повлиять на популяцию диких животных в целом».

В некоторых местах статистика особенно печальная. Так, на участке шоссе штата Колорадо, который проходит через гористую и лесистую местность, каждую зиму в среднем сбивают более 55 оленей. С вершин гор животные спускаются, спасаясь от снега и низких температур.

[Джен Уоткинc, природозащитница]:
«Все – от лосей и медведей гризли до маленьких саламандр – должны передвигаться, чтобы найти еду, пары, новые места обитания. Ситуация постоянно меняется, так как растёт их популяция, иногда вспыхивают пожары».

По данным Министерства транспорта, 5% ДТП в США происходит из-за того, что дикие животные выбегают на трассы. При этом в таких авариях погибают в основном животные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Над трассами в США возводят мосты для животныхВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеУтерянные в море контейнеры с товарами вымывает на побережье ГолландииГигантские размеры спасли быка от скотобойниГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собак