17 ноября 2019
Телеканал NTD

Музей паразитов в Токио привлекает туристов солитёрами и клещами

Музей паразитов в Токио привлекает туристов солитёрами и клещами

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUN/03/19_06_03_JAPAN-PARASITE-MUSEUM.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_03_JAPAN-PARASITE-MUSEUM.jpg"] Этот музей не для слабонервных. Уже более 60-ти лет в Токио существует место,..

Дата загрузки: 2019-11-17

Этот музей не для слабонервных. Уже более 60-ти лет в Токио существует место, где можно погрузиться в мир паразитов. Открылось оно в 1953 году и стало первым в своём роде в мире.

[Кадзоу Огава, директор Музея паразитов]:
«Когда более 60 лет назад этот музей открылся, у всех в Японии были паразиты. Сегодня они есть лишь у немногих. Мало людей, которые бы на самом деле были носителями паразитов. Люди, в основном, считают их интересными. Вот почему они приходят на них посмотреть».

Благодаря социальным сетям музей обрёл популярность среди иностранцев.

[Джон Сильвер, посетитель]:
«Думаю, этот музей стоит того, чтобы приехать в Японию. Он удивительный».

Среди самых запоминающихся паразитов – солитёр длиной почти восемь метров.

В музее можно узнать о жизненном цикле паразитирующих организмов, а также об их видах. Экспозиция включает экспонаты из частных коллекций исследователей со всего мира.

[Хироси Дзюумондзи, посетитель]:
«Очень интересно, как паразиты попадают внутрь живого существа и в нём живут».

Если хотите захватить что-то на память, можно заглянуть в сувенирную лавку. Самый популярный сувенир – футболка с солитёром. Стоит 30 долларов. Также есть брелоки и линейки.

[Кадзоу Огава, директор Музея паразитов]:
«В развивающихся странах, например, в Африке, паразиты – всё ещё большая проблема. Это и малярия, и шистосомоз. Мы хотим, чтобы люди об этом узнали, и чтобы это кому-то помогло».

Вход в музей бесплатный, но пожертвования приветствуются.

Сегодня интерес к этой теме растёт. Так, в прошлом году подобный музей открылся в Южной Корее. Создать у себя такие экспозиции планируют и другие страны мира.
Короткая ссылка на эту страницу: