15 декабря 2018
Телеканал NTD

Драгоценности Элизабет Тейлор представили на выставке Bulgari в Москве

Ослепительные украшения ювелирного дома Bulgari представили в Москве на выставке под названием «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». Уже много десятилетий роскошные изделия итальянского бренда носят знаменитые женщины.

Одной из них была актриса Элизабет Тейлор. Каждое украшение отражало определённый этап её личной или творческой жизни.

[Лариса Пешехонцева, куратор выставки]:
«Например, здесь мы видим её обручальное кольцо, которое Ричард Бёртон подарил ей».

Позже Тейлор выставила кольцо на аукцион, чтобы выручить средства на благотворительность. Новым владельцам написала записку: «Носите его с любовью».

[Лариса Пешехонцева, куратор выставки]:
«Она обожала драгоценности, но не владела ими. У неё даже была своя философия на это счёт: «Как можно обладать сиянием?»»

У истоков компании стоял греческий ювелир Сотириос Булгарис. В конце XIX века он приехал в Рим и открыл несколько антикварных магазинов, а также ювелирный бутик. В середине прошлого столетия в столице Италии появилась киностудия «Чинечитта». Тогда-то драгоценности Bulgari и заметили знаменитые актёры.

[Жан-Кристоф Бабен, директор ювелирного дома Bulgari]:
«Они приезжали в Рим на съёмки и нашли маленький, необыкновенный итальянский бутик Bulgari. В 50-х годах его знали только в Риме и нескольких городах у Средиземного моря. И актёров просто поразил стиль Bulgari — объём, контраст, цвета. Для них это было совершенно новым».

Экспонаты выставки связаны и с другими знаменитостями. Когда-то эти украшения принадлежали Софи Лорен, Ингрид Бергман и Одри Хепбёрн.

В экспозицию включены ювелирные изделия, которые созданы начиная с первых дней существования компании и заканчивая современностью. Некоторые украшения впервые представлены публике.

[Лучия Боскайни, сотрудница ювелирного дома Bulgari]:
«Мы хотели не только показать множество экспонатов, но и больше рассказать о Bulgari, о женщинах и воздать должное женственности. В этом процессе участвуют не только витрины, но и видеопроекции, музыка, фотографии, и ароматы».

На выставке можно увидеть более 400 драгоценных украшений. Она будет открыта до середины января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Драгоценности Элизабет Тейлор представили на выставке Bulgari в МосквеИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиБриллиант «Розовое наследие» продали за рекордные $50 млнВертолётный завод — гордость Казани: тур на закрытое производствоМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеВ Москве вручили премию «Женщина года» журнала GlamourАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееДрагоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную суммуШоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в Москве