23 февраля 2019
Телеканал NTD

Приложение следит за психологическим состоянием пожарных Австралии

Пожарной бригаде Мельбурна поступил очередной вызов. Теперь их главная задача – как можно быстрее добраться до места происшествия, ведь для кого-то это вопрос жизни и смерти.

Времени на размышления нет. Часто пожарные не успевают психологически подготовиться к тому, с чем они столкнутся.

[Натаниэль О’Брайэн, пожарный]:
«Когда приезжаем на вызов, то видим людей, для которых это, возможно, худший день в жизни. Но для нас это очередной вызов, и мы должны быть готовы к следующему».

Пожарная служба Мельбурна решила позаботиться о своих работниках. Она создала специальное приложение, которое считывает показатели уровня стресса. Если кому-то потребуется психологическая помощь, сразу приходит оповещение.

Пожарный Джек Джесс всё ещё не отошёл от шока, который пережил после смерти трёхлетней девочки.

[Джек Джесс, пожарный]:
«Я 40 минут оказывал малышке первую помощь, прекрасно понимая, что травмы слишком серьёзные, и она, скорее всего, не выживет».

У них есть все инструменты, чтобы помогать другим. А приложение помогает им самим.

[Натаниэль О’Брайэн, пожарный]:
«Важно, чтобы мы уделяли внимание и себе. Это нужно делать ради наших жён, мужей, братьев и детей».

Приложение начало работу в начале августа. Как ожидается, в скором времени его будут использовать все работники экстренных служб штата Виктория.
Короткая ссылка на эту страницу:

Приложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияГигантские размеры спасли быка от скотобойниРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуРекордная жара: в Австралии обещают до +45 СВ Западной Австралии создают аквафермы по выращиванию устрицНеобычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровАвстралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибших