16 октября 2018
Телеканал NTD

Приложение следит за психологическим состоянием пожарных Австралии

Пожарной бригаде Мельбурна поступил очередной вызов. Теперь их главная задача – как можно быстрее добраться до места происшествия, ведь для кого-то это вопрос жизни и смерти.

Времени на размышления нет. Часто пожарные не успевают психологически подготовиться к тому, с чем они столкнутся.

[Натаниэль О’Брайэн, пожарный]:
«Когда приезжаем на вызов, то видим людей, для которых это, возможно, худший день в жизни. Но для нас это очередной вызов, и мы должны быть готовы к следующему».

Пожарная служба Мельбурна решила позаботиться о своих работниках. Она создала специальное приложение, которое считывает показатели уровня стресса. Если кому-то потребуется психологическая помощь, сразу приходит оповещение.

Пожарный Джек Джесс всё ещё не отошёл от шока, который пережил после смерти трёхлетней девочки.

[Джек Джесс, пожарный]:
«Я 40 минут оказывал малышке первую помощь, прекрасно понимая, что травмы слишком серьёзные, и она, скорее всего, не выживет».

У них есть все инструменты, чтобы помогать другим. А приложение помогает им самим.

[Натаниэль О’Брайэн, пожарный]:
«Важно, чтобы мы уделяли внимание и себе. Это нужно делать ради наших жён, мужей, братьев и детей».

Приложение начало работу в начале августа. Как ожидается, в скором времени его будут использовать все работники экстренных служб штата Виктория.
Короткая ссылка на эту страницу:

Приложение следит за психологическим состоянием пожарных Австралии80 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыВ Тасмании молодые люди учатся водить паровозыРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в Австралии«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологииПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Разведение альпака в Австралии: много животных, мало людей