18 августа 2019
Телеканал NTD

Необычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментам

Гаечные ключи, отвёртки, дрели и другие подержанные инструменты – вот ассортимент этой необычной библиотеки в Брисбене. Такое учреждение – первое в Австралии. Основала его Сабрина Чакори, чтобы дать вторую жизнь уже ненужным хозяевам инструментам или садовому инвентарю.

[Сабрина Чакори, основательница библиотеки инструментов]:
«Всё, что находится здесь, пожертвовали люди и некоторые компании, вывозящие мусор. Мы собрали инструменты на мусорных полигонах».

По мнению Сабрины, подержанные инструменты ещё не выработали ресурс и способны послужить другим людям. Выдают их так же, как и в обычной библиотеке – на неделю. При необходимости можно продлить срок до двух недель. За возврат с задержкой грозит штраф.

Возможность арендовать инструменты – большое подспорье для мелких предприятий и предпринимателей.

[Рейчел Брайсон, клиентка]:
«Это помогает снизить затраты, поскольку не приходится одним разом закупать всё оборудование».

В библиотеке можно взять на прокат более 500 инструментов. С абонентов берут символическую плату – 50 долларов в год.

За порядком, чистотой, а также исправностью инструментов следят волонтёры. Учреждение располагается в помещении Государственной библиотеки Квинсленда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Необычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамНа заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогазВольтижировка становится в Австралии всё популярнееВ Австралии пожилые работники стали востребованнееДетей пытаются услышать в одной из школ АвстралииСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхАвстралия уменьшает влияние Китая в регионе с помощью фондаПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииШвеция вернула Австралии останки аборигенов