25 июня 2019
Телеканал NTD

Необычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментам

Гаечные ключи, отвёртки, дрели и другие подержанные инструменты – вот ассортимент этой необычной библиотеки в Брисбене. Такое учреждение – первое в Австралии. Основала его Сабрина Чакори, чтобы дать вторую жизнь уже ненужным хозяевам инструментам или садовому инвентарю.

[Сабрина Чакори, основательница библиотеки инструментов]:
«Всё, что находится здесь, пожертвовали люди и некоторые компании, вывозящие мусор. Мы собрали инструменты на мусорных полигонах».

По мнению Сабрины, подержанные инструменты ещё не выработали ресурс и способны послужить другим людям. Выдают их так же, как и в обычной библиотеке – на неделю. При необходимости можно продлить срок до двух недель. За возврат с задержкой грозит штраф.

Возможность арендовать инструменты – большое подспорье для мелких предприятий и предпринимателей.

[Рейчел Брайсон, клиентка]:
«Это помогает снизить затраты, поскольку не приходится одним разом закупать всё оборудование».

В библиотеке можно взять на прокат более 500 инструментов. С абонентов берут символическую плату – 50 долларов в год.

За порядком, чистотой, а также исправностью инструментов следят волонтёры. Учреждение располагается в помещении Государственной библиотеки Квинсленда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Необычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологии«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлНа австралийской банкноте нашли опечаткуРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора