16 сентября 2019
Телеканал NTD

В Австралии пожилых водителей переобучают на симуляторе

Этот пожилой австралиец из города Саншайн-Кост – водитель со стажем. Но, как считают специалисты, с возрастом навыки могут утрачиваться. Поэтому он участвует в исследовательской программе повышения квалификации автомобилистов старше 60 лет. Обучают их с помощью нового симулятора вождения.

[Бонни Хуан, глава проекта]:
«Мы создаём для них разные ситуации. Иногда это вождение в дневное время, иногда — в ночное, есть сумерки, также есть вождения по горной дороге».

Этот симулятор изначально создали для обучения новых водителей. Ещё одно применение ему нашли после нескольких серьёзных ДТП с участием пожилых автомобилистов.

[Бриди Скотт-Паркер, участница проекта]:
«Я адаптировала программу для пожилых людей. И я рада сказать, что после обучения мы видим удивительный эффект».

В дорожной полиции Квинсленда тоже считают необходимым улучшать навыки вождения пожилых людей.

[Шейн Панохо, полицейский]:
«Такие исследования заслуживают внимания. Если благодаря этой программе кто-то остановится и подумает, как нужно ездить по дорогам, — это хорошо».

За год обучение на симуляторе прошли 120 пожилых водителей.

[Тони Брайан, участник обучения]:
«Среди нас нет идеальных водителей, но когда мы улучшаем навыки, ситуация меняется».

Теперь специалисты начнут обучать всех пожилых водителей штата Квинсленд, потом охватят всю Австралии. Они также надеются, что в будущем их симулятор поможет повышать квалификацию пожилым автомобилистам всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореКак спасают от культурного шока будущих врачей АвстралииВольтижировка становится в Австралии всё популярнееВ Австралии пожилые работники стали востребованнееВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человекДетей пытаются услышать в одной из школ АвстралииСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииШвеция вернула Австралии останки аборигенов