17 июля 2019
Телеканал NTD

Современную Японию представили в культурном центре в Лондоне

В лондонском районе Найтсбридж появился маленький оазис японской культуры. Правда, в трёхэтажном центре не увидишь предметов старины или традиционной одежды. Здесь представлены работы современных архитекторов, художников и дизайнеров.

[Цуруока Кодзи, посол Японии в Великобритании]:
«Мы хотим показать миру, что такое Япония, и какой она станет. У нас есть будущее, мы не только оглядываемся назад. Настоящее и будущее очень перспективны. Мы стремимся к такому позитивному и светлому будущему, в котором все счастливы».

В 2020 году Токио примет Олимпийские игры. В преддверии этого события в Великобритании всё больше просыпается интерес к японской культуре и обычаям. В новом центре можно увидеть не только произведения искусства, но и домашнюю утварь, украшения ручной работы и книги.

[Майкл Хулихан, директор Japan House London]:
«Япония не забывает о повседневности, а культура — это часть повседневной жизни. Поэтому традиции присутствуют и в чаепитии, и, когда принимаешь ванну. Думаю, Япония соединила красоту с функциональностью. Здесь много обычных полезных вещей, но все они чрезвычайно красивы».

Гости центра могут также насладиться японской кухней. В ресторане подают блюда в посуде, сделанной в виде камня. Напитки наливают в керамические чашки. При этом ни одна не похожа на другую.

[Акира Симидзу, шеф-повар]:
«Думаю, это уникальный ресторан. У него две особенности. Во-первых, я хочу показать, какая прекрасная и вкусная японская еда. А, во-вторых, здесь традиционные и посуда, и обслуживание».

На создание центра японской культуры потратили более 17 миллионов долларов. Подобные учреждения ранее открылись в Лос-Анджелесе и Сан-Паулу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Современную Японию представили в культурном центре в ЛондонеВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 балла750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходу