15 октября 2019
Телеканал NTD

Как спасают от культурного шока будущих врачей Австралии

Это не то, чем обычно занимаются в медицинском университете. Будущие врачи Австралии отправились в культурное турне, чтобы лучше узнать традиционный уклад жизни народа ларракия в Дарвине.

Здесь уверены: если студенты познакомятся с традициями, то им будет легче работать в Северной территории.

[Ричард Феджо, преподаватель]:
«Иногда эти люди, приехав сюда, чувствуют себя изолированными, чувствуют большое давление, поскольку ничего об этом месте не знают. В результате они испытывают культурный шок, что приводит к большой текучке кадров».

Аборигены до сих пор пользуются системой родства. Она определяет, кто с кем может вступать в брак, кто отвечает за определённые церемонии, кто какие роли выполняет во время похорон и каким образом общаются разные члены рода.

К примеру, зятю запрещено общаться с тёщей. Они не могут находиться в одной комнате или вместе ехать в одной машине.

[Теннили Макдональд, фельдшер]:
«Очень важно выучить эту систему ещё в школе».

Хотя система родства призвана объединять аборигенные народы, она также может оказать негативное влияние на тех, кто решает выйти замуж или жениться за пределами своей группы.

[Теннили Макдональд, фельдшер]:
«Это означает, что такие люди будут более изолированными от своего сообщества и своей культуры. Это может сказаться на их физическом и психологическом состоянии и общем самочувствии».

В Северной территории надеются, что культурные курсы не только помогут удержать врачей, но также улучшат отношения между врачами и пациентами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как спасают от культурного шока будущих врачей АвстралииВ Австралии пожилые работники стали востребованнееВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человекАвстралия перенесёт посольство в Иерусалим, но Израиль недоволенДетей пытаются услышать в одной из школ АвстралииАвстралия уменьшает влияние Китая в регионе с помощью фондаТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииВ Австралии волонтёры выхаживают осиротевших кенгурятПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииШвеция вернула Австралии останки аборигенов