24 февраля 2019
Телеканал NTD

Жертв землетрясения в Индонезии уже более 1200

Жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Индонезии – уже более 1200. И, как сообщают власти, это число будет расти. В некоторых сильно пострадавших населённых пунктах острова Сулавеси только начинают разбирать завалы.

[Джоко Видодо, президент Индонезии]:
«Это бедствие. Как и в Ломбоке, будут стадии, когда будет по-настоящему тяжело. Дорога в пострадавший регион оказалось повреждена во многих местах. Даже аэропорт не работает должным образом. Повреждены и электростанции. Из семи работают лишь две, и топливо нельзя доставить из-за повреждённых дорог. Я распорядился разобраться со всем этим».

Как сообщила Геологическая служба США, подземные толчки были силой 7,5 балла. Эпицентр залегал на глубине около 10 километров в 80 километрах от города Палу. Именно он пострадал больше всего. После первых толчков последовало много афтершоков. На прибрежные районы обрушилось цунами высотой до двух метров.

Десятки тысяч человек были эвакуированы.

[Мохаммад Тохир, глава эвакуационного лагеря в Палу]:
«Что касается количества эвакуированных, мы разместили 48 025 человек. Повторяю, это эвакуированные из 94 районов».
Готовность оказать помощь Индонезии уже выразили такие страны, как Франция, США и Турция. Южная Корея пообещала направить стране миллион долларов, Евросоюз – полтора миллиона евро.

Индонезия является частью Тихоокеанского огненного кольца. Этим летом в стране также было сильное землетрясение. Тогда погибли более 550 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: