24 июня 2019
Телеканал NTD

Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60

До 63 возросло число жертв наводнений и оползней в индонезийской провинции Папуа. Среди погибших как минимум трое детей, они утонули. Ещё десятки человек числятся пропавшими без вести.

Бедствие вызвали сильные ливни.

Сильнее всего пострадал город Сентани. Поток воды нахлынул очень неожиданно. Здесь погибло более 50 человек, более 70 получили телесные повреждения.

[Сутопо Пурво Нугрохо, Национальное агентство по стихийным бедствиям]:
«Глава агентства Дони Монардо доложил президенту о внезапных наводнениях в Сентани, и были приняты меры. Президент распорядился ускорить эвакуацию и поисково-спасательные работы; погибших как можно скорее похоронить, власти выплатят компенсации; пострадавшим оказать медицинскую помощь».

В Сентани организовали полевой госпиталь для тех, у кого лёгкие травмы.

[Хери Суджиани, врач]:
«Здесь мы предоставляем только несложное лечение. В основном лечим матерей с детьми. Беременных отправляем в роддом. Были два человека со сломанными ногами; их мы также отправили в больницу».

Ещё семеро погибших – в административном центре провинции, городе Джаяпура. Там сошли оползни.

В целом свои дома были вынуждены покинуть более 4000 человек. Такие данные приводят власти.

Повреждены около 300 домов и три моста.

Аэропорт Сентани – главный транспортный узел провинции – продолжает работать, несмотря на то, что «большая вода» повредила один из припаркованных там самолётов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Жертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человек15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-Жанейро