20 ноября 2018
Телеканал NTD

Более 20 человек стали жертвами наводнений в Индонезии

По меньшей мере, 21 человек погиб в результате наводнений и оползней в Индонезии. Ещё 15 числятся пропавшими без вести. Бедствие в провинциях Северная и Западная Суматра вызвали проливные дожди.

Людей эвакуируют во временные убежища. Однако, по словам властей, делать это непросто, поскольку много пострадавших посёлков находится в горах.

[Лиа, выжившая]:
«Неожиданно пришла стена воды – огромная, как гора. Она разрушила наш дом. Ничего не осталось. У меня нет даже одежды, всё пропало».

Среди погибших – 11 школьников в Северной Суматре. На них обрушилась стена школьного здания после того, как местная река вышла из берегов.

В целом повреждено либо разрушено более 500 жилых домов. Некоторые просто снесло потоком воды. Также разрушены три подвесных моста.

Напомним, это стихийное бедствие – не первое в Индонезии за последние недели. Около двух недель назад на острове Сулавеси произошло землетрясение. Погибло около 2000 человек, ещё 5000 числятся пропавшими без вести.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Внезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусК падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадка