19 января 2019
Телеканал NTD

Ультрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливым

Изнуряющая жара, заморозки ночью и неровный ландшафт. В таких условиях бегуны из 36 стран преодолевали ультрамарафон в Чили. Трасса прошла через пустыню Атакама – самое сухое место на планете. Протяжённость пути — 250 километров.

А это самый выносливый марафонец в этом году. Вон Хочхун приехал в Чили из Гонконга. Он преодолел дистанцию за 24 часа и 20 минут.

[Вон Хочхун, победитель ультрамарафона]:
«Я очень устал, но мне понравилась трасса, мне очень понравилась местность. Это самое прекрасное, что я видел».

Вторым пришёл японец Такуя Вакаока. Он отстал от победителя на пять часов.

Среди женщин первой пришла южноафриканка Лара Рейнольдс.

А это участник, который пришёл последним. Его встречают с такими же почестями, что и победителя.

[Лим Чунхун, участник, который пришёл последним]:
«Я столько раз хотел сдаться. Но люди мне помогали, они беспокоились обо мне, и наконец мы это сделали, мы все это сделали».

Этот ультрамарафон входит в серию из четырёх подобных забегов на выносливость под названием «Четыре пустыни». До этого бежали по пустыне Гоби в Китае и пустыне Сахара в Африке.

Последний забег намечен на ноябрь. Он пройдёт в Антарктиде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ультрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливым106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океан5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового года