21 октября 2018
Телеканал NTD

В Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровоз

В Средиземном море грузовое судно врезалось в контейнеровоз. Первое шло под флагом Туниса. Кипрский контейнеровоз стоял на якоре. Катастрофа произошла в 28 километрах от северной оконечности острова Корсика. О пострадавших или погибших не сообщают.

В результате столкновения в кипрском судне образовалась пробоина. Началась утечка двигательного топлива, но пока неизвестно — с какого корабля. Последствия аварии экстренно устраняют власти Франции. Им помогает Италия и вскоре присоединится Монако.

[Франсуа де Рюжи, министр экологии Франции]:
«Мы мобилизовали все ресурсы Франции, чтобы откачать из моря топливо до того, как оно растечётся и достигнет побережья. Но до этого пока далеко. Топливное пятно плывёт в направлении от берега. Погода хорошая, поэтому мы спокойно откачиваем топливо и останавливаем разлив».

По официальным данным, в море попало от 40 до 200 кубических метров топлива. Пятно растеклось на четыре километра в длину и сотни метров в ширину. Власти Корсики заявили, что намерены разобраться в причине аварии. Оно произошла в относительно спокойном море и при хорошей видимости.

Они также призвали предотвратить возможное загрязнение окружающей среды, поскольку топливо разлилось в морском заповеднике кантона Кап-Корс.

К месту происшествия уже прибыл один французский корабль и один итальянский. Позже подойдут ещё по одному судну из каждой страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровоз«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныСимвол Франции: пекари намерены защитить багетСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаИз-за грязного воздуха в Париж не пускают некоторые автомобилиСотни поклонников встретили победителя «Тур де Франс 2018»