15 сентября 2019
Телеканал NTD

В пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мира

В Омане проходит один из сложнейших ультрамарафонов мира. Его дистанция – 165 километров. При этом бегуны несут за плечами всё снаряжение, включая еду и воду.

Марафон делится на шесть этапов. Первый относительно короткий – 21 километр. Он предназначен для адаптации спортсменов к пустынному климату.

Сначала марафонцы бегут через оазис, но понемногу приближаются к пустыне. Первые десять километров дистанции проходят по довольно ровному и плотному песчаному покрытию. Потом бегунов ждёт сложный восьмикилометровый участок с подъёмами и дюнами.

Победитель первого дня среди мужчин – марокканец Рашид Эль Мурабити. Среди женщин вырвалась вперёд тоже марокканка – Азиза Раджи. Второй пришла француженка Кэтлин Легин.

Следующие три этапа пройдут в безлюдной пустыне, причём самая сложная трасса ждёт бегунов на третий день. На следующем этапе начнут встречаться растительность и жилища бедуинов. Марафон завершится на побережье Аравийского моря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мираВ Колумбии прошёл фестиваль ословЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВ Молдове прошёл забег по крупнейшим в мире подземным винным галереямВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевЗнаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в Бахрейне