18 июля 2019
Телеканал NTD

В пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мира

В Омане проходит один из сложнейших ультрамарафонов мира. Его дистанция – 165 километров. При этом бегуны несут за плечами всё снаряжение, включая еду и воду.

Марафон делится на шесть этапов. Первый относительно короткий – 21 километр. Он предназначен для адаптации спортсменов к пустынному климату.

Сначала марафонцы бегут через оазис, но понемногу приближаются к пустыне. Первые десять километров дистанции проходят по довольно ровному и плотному песчаному покрытию. Потом бегунов ждёт сложный восьмикилометровый участок с подъёмами и дюнами.

Победитель первого дня среди мужчин – марокканец Рашид Эль Мурабити. Среди женщин вырвалась вперёд тоже марокканка – Азиза Раджи. Второй пришла француженка Кэтлин Легин.

Следующие три этапа пройдут в безлюдной пустыне, причём самая сложная трасса ждёт бегунов на третий день. На следующем этапе начнут встречаться растительность и жилища бедуинов. Марафон завершится на побережье Аравийского моря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мираГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки1500 ступенек Эмпайр-стейт-билдинг покорили более 200 спортсменовЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрЛионель Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2019 годаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегом