20 июля 2019
Телеканал NTD

В Индии из-за жары умерло более 100 человек

Палящий зной на северо-востоке Индии виновен в гибели более 100 человек. Власти штата Бихар привели данные по трём районам, которые больше всего страдают от жары.

[Санджай Кумар, гл. секретарь департамента по здравоохранению]:
«Данные по смертям в трёх районах у нас такие: 47 умерших в Аурангабаде, 34 – в Гае и 14 – в Наваде».

Столбики термометров не опускаются ниже 40 градусов.
По данным местной администрации, в целом в больницы с тепловыми ударами доставили около 500 человек. Госпитали выглядят переполненными и грязными.

При этом власти заявляют, что в больницах есть все условия для приёма страдающих от жары пациентов. Однако нередко людей привозят уже мёртвыми.

В Индии, как обычно летом, не хватает питьевой воды. В этом году ситуация особенно тяжёлая из-за того, что в прошлом году в сезон муссонов выпало мало осадков.

[житель Гаи]:
«Это очень хлопотно и повлияло на повседневную жизнь. Никто не может работать».

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии предупреждало, что жаркая погода установится в Индии с середины марта. Однако в середине мая жара стала аномально сильной, и зной пока не спадает.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии из-за жары умерло более 100 человекНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»В трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу