20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибших

На автодороге в турецкой провинции Измир произошла авария. Грузовик с открытым верхом снёс ограждение и с 20-метровой высоты упал в оросительный канал. Погибли 22 человека, в том числе дети. Ещё 13 человек пострадали. Их доставили в больницу.

В машине находились мигранты. Пока неизвестно, из каких они стран. Беженцы ехали к Эгейскому морю. Они договорились с незаконными перевозчиками людей, чтобы те доставили их на лодке на греческий остров Самос.

ДТП произошло в районе Газиэмира. Водитель по неизвестной причине не справился с управлением, и машина перевернулась. Согласно предварительным данным, у него не было разрешения управлять грузовиком. Водитель выжил, но получил тяжёлые травмы.

В 2015 году Турция стала одной из основных точек, откуда нелегальные мигранты отправлялись в опасное путешествие к берегам Евросоюза. Многие из них бежали из Африки и с Ближнего Востока из-за бедности и военных конфликтов. В 2016-м после соглашения между Анкарой и ЕС поток беженцев сократился.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихИнфляция в Турции стала рекордной за последние 15 летЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Падающий курс лиры сказался на жизни на севере Сирии