20 июля 2019
Телеканал NTD

Термиты буквально съели египетскую деревню

Эти крошечные термиты приносят большой ущерб в некоторых районах египетской мухафазы Луксор. В деревне Аль-Акальта, расположенной более чем в 500 километрах от Каира, разрушения просто колоссальные.

Многие дома полностью или частично разрушены, поскольку термиты съедают все деревянные части.

Из древесины здесь обычно делают двери и крыши. В некоторых элементах строений также есть пальмовые листья и стволы.

Некоторые семьи оказались на улице. Среди таких — семья Саада.

[Саад Мохаммед Хассан, потерявший дом из-за термитов]:
«В течение недели некоторые части дома каждый день всё больше разрушались. Позавчера мы ушли на улицу, и весь дом разрушился»

У некоторых в результате обрушения погиб домашний скот.

[Бадри Махмуд Абуэль-Хассан, пострадавший от термитов]:
«Частично обвалилась крыша и убила корову, мы её похоронили. Потом упала вся крыша и убила овцу и двух ослов».

В августе местные СМИ сообщали, что из-за термитов власти объявили чрезвычайное положение в некоторых районах Луксора и Асуана. В заражённой местности дома стали строить только из древесины, обработанной специальными веществами. Также насекомых начали травить химикатами. Однако полностью остановить нашествие не удалось.

[Ум Шабан, пострадавшая от термитов]:
«Инсектициды дорогие, мы не можем их купить. Мои вещи, моя одежда… Мы живём на улице. Что нам делать?»

Власти говорят, что в ситуации отчасти виноваты сами люди. Прежде чем строить дом, нужно обеззараживать почву. Между тем, местные жители пытаются найти выход. Некоторые начали заменять деревянные элементы металлическими.

Эксперты говорят, что вывести термитов не так просто. Обычный рабочий термит живёт 1-2 года, а их королева – около 50 лет. В мире насекомых это самый большой долгожитель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Термиты буквально съели египетскую деревнюВозвращение волков поможет восстановить экосистему лесов ГерманииВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдТысячи человек протестуют в Мехико и Риме против абортовТанзаниец с белыми пятнами на коже вопреки предрассудкам стал модельюПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебр