16 сентября 2019
Телеканал NTD

На юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвы

В южноиндийском штате Карнатака люди массово отравились едой. 11 человек умерли, включая двоих детей.

Отравление случилось на религиозном мероприятии в индуистском храме. Люди ели обрядовый томатный рис. Более 100 человек отправили в больницы. Несколько находятся в критическом состоянии. У многих до сих пор рвота, диарея и проблемы с дыханием.

[Б. Б. Каувери, заместитель комиссара Майсура]:
«Погибло 11 человек. 93 человека по-прежнему в больницах, 29 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. В больницах Майсура им обеспечен круглосуточный уход».

Рядом с храмом также обнаружили несколько мёртвых ворон и собак, которые ели тот же рис.

Как сообщают индийские СМИ, пища была загрязнена пестицидами. Однако в полиции говорят, что пока рано делать какие-либо выводы. В связи с инцидентом допросили двоих человек.

Власти штата Карнатака пообещали выплатить семьям погибших по 500 тысяч рупий. Это около 6 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыИндийцы массово порыбачили во время фестиваляКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической еды28 человек стали жертвами грозы на юге НепалаВ Гонконге остался последний ресторан, где свинину жарят традиционным методомНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекВ индийском Бангалоре растёт число жертв свиного гриппаНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертв