Задействованы десятки поваров. Это самый большой чаркикан в мире.
Готовят его в рамках мероприятия, цель которого – популяризовать мясо ламы.
[Эмильо Гарника, шеф-повар]:
«Цель – продвигать потребление мяса ламы. И лучше всего это делать через самое известное блюдо штата Оруро – чаркикан».[житель Оруро]:
«Лам разводят везде в мире. Почему люди это делают? Потому что у лам есть ряд характерных особенностей, и одна из них – мясо. В нём много белка. Оно также экологичное, в нём мало холестерина, и к тому же ламы кормятся на местных пастбищах».
Боливийские индейцы мясо ламы едят испокон веков. Они уверены, что оно намного полезнее той же говядины, и помогает продлить жизнь.
Короткая ссылка на эту страницу: