12 декабря 2018
Телеканал NTD

В Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы

2000 килограммов кукурузы, столько же – картофеля, 500 килограммов сыра, 10 тысяч яиц и, самое главное, – мясо ламы. В боливийском высокогорном городе Оруро готовят гигантский чаркикан. Так называется национальное блюдо из этих ингредиентов.

Задействованы десятки поваров. Это самый большой чаркикан в мире.

Готовят его в рамках мероприятия, цель которого – популяризовать мясо ламы.

[Эмильо Гарника, шеф-повар]:
«Цель – продвигать потребление мяса ламы. И лучше всего это делать через самое известное блюдо штата Оруро – чаркикан».

[житель Оруро]:
«Лам разводят везде в мире. Почему люди это делают? Потому что у лам есть ряд характерных особенностей, и одна из них – мясо. В нём много белка. Оно также экологичное, в нём мало холестерина, и к тому же ламы кормятся на местных пастбищах».

Боливийские индейцы мясо ламы едят испокон веков. Они уверены, что оно намного полезнее той же говядины, и помогает продлить жизнь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охраной