20 ноября 2018
Телеканал NTD

Стрельба в калифорнийском баре: «Я просто бежал как можно быстрее»

Калифорнийский город Таузанд-Окс приходит в себя после смертоносной стрельбы в баре. Бывший морпех открыл огонь из пистолета, убив 12 человек и ранив 10. Позже его нашли мёртвым. Полиция считает, что он застрелился.

Заведение называется Borderline Bar and Grill. Инцидент произошёл около 11 вечера по местному времени. В то время там проходила кантри-вечеринка для студентов. Внутри было около 200 человек.

В баре началась паника. Люди разбивали окна стульями, чтобы выбраться.

Очевидцы также рассказывают, что нападавший использовал дымовые шашки.

[Бен Кампбелл, очевидец]:
«Стрельба продолжалась, бросили дымовые шашки. Потом разбили окна, я выскочил из окна, выбежало много людей. Я никого не видел, не видел оружия. Я просто бежал, бежал как можно быстрее».

[Коул Нэпп, очевидец]:
«Я был с друзьями. Я видел, как стрелок зашёл, как подошёл к стойке, будто хотел достать своё удостоверение или плату за вход. Я видел это краем глаза, потом услышал выстрел. Я посмотрел на него и увидел, что у него в руке оружие. А он продолжал стрелять в девушку за стойкой. <> Лица не видел, но фигуру разглядел. Он был весь в чёрном, большой коренастый мужчина под метр восемьдесят».

Полиция установила личность стрелявшего. Это 28-летний Иэн Дэвид Лонг — бывший морпех, уволенный в запас. Как сообщается, у него наблюдались признаки посттравматического стрессового расстройства. Однако мотивы нападения пока неясны.

Между тем, жители города выстроились в длинные очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших.

Только у одного из мобильных центров собралось около 400 человек.

[Аманда, местная жительница]:
«Мы здесь, поскольку мы родились и выросли в Таузанд-Окс. Мы хотим как-то помочь. Вчера там были наши друзья, и один погиб. Мы узнали об этом 10 минут назад. Это ужасно».

В стрельбе погиб и сержант полиции с 30-летним стажем. Он пытался проникнуть бар, однако был ранен и скончался в больнице.
Короткая ссылка на эту страницу:

Стрельба в калифорнийском баре: «Я просто бежал как можно быстрее»Экс-президент Сальвадора сядет в тюрьму на 10 лет и вернёт стране $ 260 млнНа саммите АТЭС не смогли договориться о совместном коммюникеЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200В ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиЕС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговлиДональд Трамп попросил генерального прокурора уйти в отставкуНовая Каледония не поддержала независимость от ФранцииШвеции грозит «подвешенный» парламентЧисло жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 20