18 июня 2019
Телеканал NTD

Внезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибших

Трагедия в Иордании вблизи Мёртвого моря. Не менее 18 человек погибли здесь в результате внезапного наводнения. Его вызвал ливень.

В местности развернули масштабную поисково-спасательную операцию. Участвуют сотни военных и полицейские вертолёты.

Это место популярно у отдыхающих и туристов. Сообщается также о 35 пострадавших. Их доставили в больницу в нескольких километрах от курорта. Некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

Большинство погибших – школьники и их учителя, которых стихия застала врасплох во время экскурсии. Многие были младше 14 лет.

[Фарид аль-Шараа, полицейский]:
«В школьный поход отправились 37 учащихся и семь сопровождающих, то есть в этом месте было 44 человека. Вода сильно затопила участок длиной 4-5 километров между морем и перешейком, рядом с берегом Мёртвого моря. Кто-то оказался в воде, а кто-то смог взобраться на камни и спастись».

По словам спасателей, среди погибших и пострадавших также есть семьи, которые устроили на берегу пикники.

[Фарид аль-Шараа, полицейский]:
«В итоге у нас 35 пострадавших и 18 погибших. Мы надеемся, что это окончательные цифры».

Между тем, по словам местных чиновников, число жертв, скорее всего, возрастёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Внезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700Пожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атакНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»ВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Жертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человек