15 декабря 2018
Телеканал NTD

Парадайс сгорел: смертоносные пожары в Калифорнии

До 31 возросло число погибших в результате масштабных пожаров в Калифорнии. Более 220 человек числятся пропавшими без вести. Около 250 тысяч были вынуждены эвакуироваться.

В общей сложности в штате бушуют три пожара. Один из них — на севере. Его назвали самым смертоносным в истории Калифорнии. Там уже погибло 29 человек.

Огонь распространился более чем на 42 тысячи гектаров.

Почти полностью сгорел город Парадайс, в котором проживает около 30 тысяч человек. Здесь погибло пять человек. Они сгорели в автомобилях.

Когда объявили об эвакуации, на дорогах образовались заторы. Многие бежали от огня с детьми и домашними животными на руках.

[Терран Хейнке, житель Парадайса]:
«Вчера я уехал около 11:30, наш дом как раз начинал гореть. Я получил несколько ожогов на лбу, а ещё обжог руку, спасая кота и некоторые фотографии. Но спасти их не смог. Сегодня утром мы вернулись и обнаружили, что коту удалось выбраться, с ним всё в порядке».

Между тем, на юге Калифорнии бушует сразу два пожара. Один — в районе Лос-Анджелеса, другой — в округе Вентура. Общая площадь возгорания составляет почти 30 тысяч гектаров. Огонь идёт в сторону Тихого океана. Эвакуация объявлена, в том числе, на популярном курорте Малибу, где живёт много американских знаменитостей.

[Дэрил Осби, глава пожарной службы Лос-Анджелеса]:
«У нас сгорело очень много строений. Но пока точной цифры дать не можем. Как видите, ветер немного поутих. У пожарных появилась возможность отдохнуть и продолжить борьбу с огнём».

Власти говорят, что причину возгорания не установили. При этом президент Дональд Трамп обвинил в бедствии плохое управление лесными хозяйствами. В своём Twitter он написал: «Эти огромные, смертоносные и дорогостоящие лесные пожары в Калифорнии происходят только по причине того, что управление лесами очень плохое. Каждый год выделяются миллиарды долларов, а там гибнут люди. И всё — из-за неправильного руководства. Исправьте ситуацию, либо федеральных средств больше не будет!»
Короткая ссылка на эту страницу:

Парадайс сгорел: смертоносные пожары в КалифорнииТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияНобелевскую премию получат трое учёных за открытия в лазерной физикеБолее 60% македонцев не пришли на референдум о переименовании страныВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиУ острова Ява упал пассажирский самолётНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаСША восстановили санкции в отношении ИранаКанадский парламент назвал убийства рохинджа в Мьянме геноцидомЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружия