20 июня 2019
Телеканал NTD

После пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелище

Когда-то это место дословно называлось раем. Сейчас калифорнийский город Парадайс больше похож на зону боевых действий. На днях тысячам местных жителей, наконец, позволили вернуться в некоторые его районы – спустя месяц после страшного лесного пожара, одного из сильнейших в истории США.

После поспешной эвакуации многие до сих пор точно не знали, что произошло с их имуществом.

[Деанна Айзенхувер, жительница Парадайса]:
«Я хотела посмотреть немного ближе, что осталось и как всё это выглядит. Друг привёз меня сюда, и мы пытаемся что-то найти».

Пожары начались 8 ноября, и из Парадайса и окрестных городков власти в срочном порядке эвакуировали около 50 тысяч человек. 85 человек погибли в огне, ещё около 10 до сих пор числятся пропавшими без вести. Пожар уничтожил около 14 тысяч домов.

В Парадайсе сгорело большинство построек.

Эта женщина прожила здесь три года.

[Деанна Айзенхувер, жительница Парадайса]:
«Это какой-то сюрреализм. Сложно поверить, что когда-то здесь было красивое место, где я жила и которое любила. Теперь оно выглядит как после войны».

А рисовый фермер Тим Мониз с женой лишь недавно расплатились с кредитом за их дом, которого больше нет. Но, по его словам, это не самое тяжёлое.

[Тим Монис, житель Парадайса]:
«Когда я уезжал отсюда, всё вокруг было в огне, поэтому я знал, что всё сгорит. Непросто об этом говорить, но как-то нечестно, что некоторые дома уцелели, а твой – сгорел. Поэтому обидно. Дом и все вещи, оставшиеся от умерших родственников, все фотографии сгорели. Это ранит больше всего, по-настоящему больно. Но с другой стороны, что тут поделаешь?»

На то, чтобы получить компенсации за сгоревшую собственность и заново отстроить дома, людям потребуются месяцы и даже годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

После пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiВ Индии из-за жары умерло более 100 человек