22 августа 2019
Телеканал NTD

Тасмания в огне: полыхает 27 природных пожаров

В австралийском штате Тасмания бушуют природные пожары. Их спровоцировала сильная жара. Столбики термометров доходят до 40 градусов.

Очагов возгорания – десятки. Ситуацию осложняет и сильный ветер.

[Брюс Байатт, замначальника пожарной службы]:
«У нас зафиксировано 46 пожаров, 27 из них продолжают распространяться. По всему штату выгорело 55 тысяч гектаров территории».

Своими силами местные пожарные не справляются – начала поступать помощь из других штатов. Новый Южный Уэльс прислал пожарный самолёт.

[Брюс Байатт, замначальника пожарной службы]:
«Чтобы вы понимали сложность ситуации: длина линии огня – 720 километров. Сгорел один дом».

В Южном полушарии сейчас середина лета. От жары и огня страдают и другие австралийские штаты. В целом по стране полыхает около 200 пожаров. Сообщается также, что из-за жары массово гибнут животные, а в перегретых водоёмах умирает рыба.

По данным метеорологов, жара в Тасмании пока не спадёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 70Пожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 летНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Число жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50В ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВнезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибших