23 июля 2019
Телеканал NTD

Тысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной Корее

На востоке Южной Кореи, в провинции Канвондо полыхает лесной пожар. Один человек погиб, более 4000 были вынуждены покинуть свои дома. Такие данные приводит южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Пожар начался в четверг вечером и распространился на побережье, угрожая курортному городу Сокчхо.

[Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи]:
«Правительство и соответствующие ведомства должны приложить все усилия, чтобы как можно скорее потушить пожар и минимизировать ущерб для жизни людей. Также нужно понять, нужно ли нам обсуждать с Северной Кореей пожары в близких к границе уездах Косон и Индже».

Выжжено 385 гектаров территорий, сгорело более 300 построек, включая жилые дома.

Более 4200 человек были эвакуированы в спортивные залы и школы. Закрыто более 50 учебных заведений.

[жительница города Сокчхо]:
«Я видела, как гора полыхала красным, и был очень сильный ветер. Как только я увидела пожар, то эвакуировалась сюда. Я не смогла взять машину, потому что на дорогах были пробки».

Власти направили на тушение огня 13 тысяч пожарных, 45 вертолётов и 77 пожарных машин со всей страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 кмК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из Японии