14 декабря 2018
Телеканал NTD

Число жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50

Нынешние лесные пожары стали самыми страшными в истории Калифорнии. Число жертв приближается к 50. И на пепелищах продолжают искать останки людей. Более 220 человек числятся пропавшими без вести.

На севере штата огонь полыхает с 8 ноября и оставил за собой более 50 тысяч гектаров выжженной территории. Уничтожено более 7 тысяч домов.

Вот так выглядит то, что осталось от города Парадайз примерно в 280 километрах севернее Сан-Франциско. Больше всего людей погибло именно здесь.

Выгоревшие территории прочёсывают специалисты с собаками.

Приказ об эвакуации по-прежнему распространяется более чем на 50 тысяч жителей этого региона. 15,5 тысячам домов угрожает возгорание.

При этом утихшие ветра позволили пожарным и военным значительно сдержать огонь.

А это уже другая часть штата Калифорния — южная. Здесь полыхает ещё один пожар. Он охватил около 40 тысяч гектаров территории в округах Вентура и Лос-Анджелес. Объявлено чрезвычайное положение.

В районе Малибу погибли два человека и сгорело более 400 домов, включая особняки некоторых знаменитостей. Более 200 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться.

Ранчо Чарли Полларда располагается на холмах Малибу. Дом сгорел, однако некоторые постройки на территории, включая студию звукозаписи, огонь обошёл стороной.

[Чарли Поллард, погорелец]:
«Это как американские горки. Не стоит слишком много об этом думать. Самое важное здесь – это поддержка. Мы получили её от друзей, которых не видели много лет. И это невероятно. А дом можно отстроить заново».

Огонь также нанёс большой ущерб линиям электропередачи, системам водопровода и канализации, дорогам, освещению и прочей инфраструктуре.

Пожары, охватившие Калифорнию в последние два года, стали сильнейшими в истории штата. Свою роль в этом сыграла беспрецедентная засуха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50Вопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТАПрезидент Польши посетил Белый домМузей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-Анджелесе