19 июня 2019
Телеканал NTD

Число жертв циклона «Гаджа» в Индии возросло до 33

До 33 возросло число погибших в индийском штате Тамилнад в результате удара стихии. На восточное побережье страны обрушился циклон «Гаджа».

[Раджендран, житель Нагапаттинама]:
«Нагапаттинам сильно пострадал от циклона. Мы не спали всю ночь. У административных зданий, суда, на автобусной остановке и на прилегающих дорогах полно деревьев, поваленных ветром. Во многих местах повреждены столбы линий электропередачи, нет света».

[Раджа, житель Ведараньяма]:
«Мне нужно в мою деревню Ведараньям, но я застрял в Нагапаттинаме, потому что ничего не ходит. На дороги нападало деревьев, и по ним не проехать. Мне также кажется, что в моей деревне нет электричества, потому что я не могу связаться с родственниками – абонент недоступен».

Люди погибли в ходе наводнений, под обломками рухнувших домов, а также из-за поражения электротоком. Среди погибших – двое детей.

Сотни тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Их размещают во временных лагерях. Таких образовалось уже более 470. В них обосновалось более 170 тысяч человек.

[Дж. Рахакришнан, главный секретарь штата Тамилнад]:
«Мы организовали много мобильных лагерей, хлорировали воду, следим, чтобы не распространялись заболевания. Задействовано более 200 врачей и почти столько же парамедиков».

Власти штата также пообещали выплатить семьям погибших компенсации в размере 1 миллиона рупий. Это 14 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв циклона «Гаджа» в Индии возросло до 33Индианка покрыла своё авто коровьим навозом, чтобы спастись от жарыСкандинавская авиакомпания SAS отменила 1200 рейсов из-за забастовки пилотовМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаКения переключается на производство шёлкаВ самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиBoeing перепрограммировал системы после двух аварий 737 MAXФранцузы встали на защиту сыра из сырого молокаВ Мексике – нашествие водорослей саргассум