23 февраля 2019
Телеканал NTD

Число жертв циклона «Гаджа» в Индии возросло до 33

До 33 возросло число погибших в индийском штате Тамилнад в результате удара стихии. На восточное побережье страны обрушился циклон «Гаджа».

[Раджендран, житель Нагапаттинама]:
«Нагапаттинам сильно пострадал от циклона. Мы не спали всю ночь. У административных зданий, суда, на автобусной остановке и на прилегающих дорогах полно деревьев, поваленных ветром. Во многих местах повреждены столбы линий электропередачи, нет света».

[Раджа, житель Ведараньяма]:
«Мне нужно в мою деревню Ведараньям, но я застрял в Нагапаттинаме, потому что ничего не ходит. На дороги нападало деревьев, и по ним не проехать. Мне также кажется, что в моей деревне нет электричества, потому что я не могу связаться с родственниками – абонент недоступен».

Люди погибли в ходе наводнений, под обломками рухнувших домов, а также из-за поражения электротоком. Среди погибших – двое детей.

Сотни тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Их размещают во временных лагерях. Таких образовалось уже более 470. В них обосновалось более 170 тысяч человек.

[Дж. Рахакришнан, главный секретарь штата Тамилнад]:
«Мы организовали много мобильных лагерей, хлорировали воду, следим, чтобы не распространялись заболевания. Задействовано более 200 врачей и почти столько же парамедиков».

Власти штата также пообещали выплатить семьям погибших компенсации в размере 1 миллиона рупий. Это 14 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв циклона «Гаджа» в Индии возросло до 33Испанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеForbes и Economist назвали 2019-й годом веганстваХотите стать гражданином Дании? Вам придётся пожать рукуПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаСирийки в Турции вяжут оленей, забывая об ужасах войны«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАР