25 апреля 2019
Телеканал NTD

Число жертв наводнений в Перу достигло 50

До 50 возросло число погибших после начала сезона дождей в Перу. Ливни вызывают наводнения и оползни. Две последние жертвы — из города Уанкавелика. Их накрыло оползнем.

Тяжёлая ситуация сложилась в северных и центральных прибрежных регионах страны.

[местная жительница]:
«Не могу перебраться на ту сторону. Овраг затоплен».

Повреждены мосты и другие объекты инфраструктуры. Пострадали и здания школ.

Наводнение нарушило привычный уклад жизни тысяч перуанских семей. Многие призывают власти оказать помощь. Правительство направило в пострадавшие регионы продукты питания и питьевую воду.

Некоторые говорят, что этого недостаточно.

[местная жительница]:
«Я призываю президента Мартина Вискарру приехать сюда и выслушать нас. Пожалуйста, в первую очередь постройте мост через овраг Сан-Франциско».

В качестве причины столь обильных осадков метеорологи называют природный феномен «Эль-Ниньо». На днях они выпустили официальный доклад с его исследованием. Согласно прогнозам, в марте осадков может выпасть даже ещё больше, что принесёт ещё больше разрушений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв наводнений в Перу достигло 50Рио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыТри дня подземного плена: в Перу спасли шахтёровНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибших