12 декабря 2018
Телеканал NTD

Начавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в Калифорнии

Сильные дожди пошли на севере Калифорнии, где всё ещё пытаются потушить самый смертоносный в истории штата лесной пожар. В борьбе с огнём такая погода должна помочь. Однако она помешает поисковым командам, которые продолжают работать на пепелищах в поисках останков жертв.

К настоящему времени подтверждена гибель 81 человека. Ещё сотни числятся пропавшими без вести.

Сильнее всего от пожара пострадал город Парадайз, что в 280 километрах северо-восточнее Сан-Франциско. Большинство людей погибли именно здесь, и поисковые команды продолжают прочёсывать местность. Как ожидается, за несколько дней в окрестностях Парадайза выпадет до 20 сантиметров осадков.

Непогоды опасаются и эвакуировавшиеся люди, которые поселились в палатках на автостоянках в окрестных городах. По данным метеорологов, ливни будут сопровождаться ветрами скоростью более 70 километров в час.

[Эми Шепард, пострадавшая от пожара]:
«Мой дом сгорел, и мне некуда идти. Поэтому я испытываю боль и злость, и просто хочу, чтобы кто-то смог предоставить нам место, где можно укрыться от дождя. Но я не знаю, чего здесь ещё можно просить, потому что люди уже и так нам очень помогли. Нас поддерживают едой, приносят куртки и зонты. Всё это очень помогает, но нам по-прежнему некуда идти».

Тем временем есть опасения, что дождь может вызвать оползни на выгоревших территориях. Огонь выжег более 60 тысяч гектаров предгорий Сьерры. Склоны лишены растительности, и по ним легко могут устремиться потоки мусора и грязи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Начавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВ Турции затопило туристический город БодрумЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётРональд Рейган «ожил» в виде голограммыРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей