12 декабря 2018
Телеканал NTD

Соревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жары

Организаторы Олимпиады-2020 в Токио предложили изменить время начала некоторых спортивных соревнований из-за жары, которая обычно стоит в столице Японии летом.

Марафоны рекомендовано начинать на полтора часа раньше, то есть не в 7 утра, а в 5:30. То же касается соревнований по спортивной ходьбе.

Все утренние игры регби будут начинаться в 9, то есть на полтора часа раньше изначально утверждённого графика.

Кроме того, заезды на горных велосипедах по пересечённой местности будут начинаться на час позже, то есть в 15:00.

[Ёсиро Мори, глава организационного олимпийского комитета]:
«Поскольку нам необходимо утвердить эти изменения с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, мы будем тесно с ней сотрудничать, чтобы принять решение до конца этого года».

Летом этого года в Токио был установлен температурный рекорд — 41,1 градуса по Цельсию. В среднем в июле столбики термометра днём редко опускаются ниже 30 градусов.

Организаторы обещают принять и другие меры, чтобы обеспечить комфортные условия и спортсменам, и зрителям.

[Джон Коутс, глава координационной комиссии Игр 2020 года]:
«Нам нужно обеспечить больше тени для зрителей, которые будут стоять в очередях на входах. Также должно быть больше медперсонала на открытых местностях на случай проблем. У нас есть список из 20 мер предосторожности, которые стоит предпринять».

21 декабря организаторы должны представить новую уже третью версию бюджета для Игр 2020 года. Она включит все меры, связанные с ожидаемой жарой. Среди них будет увеличение числа навесов для зрителей и укладка дорог специальным светоотражающим покрытием.
Короткая ссылка на эту страницу:

Соревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииЭкономика Японии сократилась больше, чем предполагалосьВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойВыставка в Токио: танцующие андроиды и роботы-уборщикиВ Турции затопило туристический город БодрумЛетающие авто могут появиться в Японии уже к Олимпиаде-2020