12 декабря 2018
Телеканал NTD

Первая крепость-дворец Абу-Даби открывает двери после реставрации

Старейшее сооружение Абу-Даби крепость-дворец Каср аль-Хосн открывается после долгой реставрации. Первые камни форта были заложены в середине XVIII века. В конце того же столетия здесь поселились шейхи Абу-Даби. Каср аль-Хосн был безмолвным свидетелем того, как вокруг разрастался мегаполис.

[Мохамед аль-Мубарак, министр культуры Абу-Даби]:
«Эти галереи расскажут историю о людях, которые жили здесь и вокруг крепости, о том, какие отношения были между ними, какие отношения были с правящей семьей, и как создавался эмират».

Об основании Абу-Даби сложена легенда.

[Питер Хеллиер, историк]:
«В 60-х годах XVIII века охотники гнались за газелью. Она привела их к заливу и перешла на остров. Охотники последовали за ней и нашли на острове источник пресной воды. История умалчивает о судьбе газели, но охотники вернулись к шейху в оазис Лива и всё рассказали. А тот решил поселить людей на острове».

Поселение назвали Абу-Даби, что на арабском означает «отец газели».

Долгое время жители посёлка занимались только рыболовством и добычей жемчуга. В 1958 году здесь нашли нефтяные месторождения. Через 30 лет Абу-Даби превратился в мегаполис.

Каср аль-Хосн состоит из старинной внутренней крепости и внешнего дворца, построенного в 40-х годах прошлого века. Самое старое строение форта – сторожевая башня.

Реставрация длилась 11 лет.

[Саиф Гобаш, замминистра культуры Абу-Даби]:
«Если спросите о мангровой древесине, о коралловых раковинах или других декоративных деталях, то скажу, что реставраторы старались сохранить все старинные материалы».

Рядом с музеем Каср аль-Хосн открывается и новый культурный центр. Здесь будут проходить различные выставки, а также семинары и мастер-классы, посвящённые традиционным ремёслам. В центре есть концертный зал, театр и большая детская библиотека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первая крепость-дворец Абу-Даби открывает двери после реставрацииБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеТыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на ХеллоуинОщутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахЛучшие беркутчи выступили на фестивале «Золотой орёл» в МонголииЧто британская принцесса Евгения наденет на свою свадьбу?Бриллиант «Розовое наследие» продали за рекордные $50 млнПлемя индейцев-тсачила сохраняет обычаи благодаря туристамВ Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахонеКарл Лагерфельд зажёг праздничную иллюминацию в Париже